Point Blank Indonesia post 1 title

Point Blank adalah sebuah permainan komputer ber-genre FPS yang dimainkan secara online.

PES 2013 post 2 title

Pro Evolution Soccer 2013 adalah versi terbaru dari game sepak bola Konami yang terpopuler.

Ninja Saga Facebook post 3 title

Ninja Saga adalah permainan online yang dapat dimainkan melalui jejaring sosial Facebook, MySpace, dan Orkut, permainan ini diciptakan dan dikembangkan oleh perusahaan pembuat permainan jejaring sosial, Emagist Entertainment Limited.

GTA San Andreas post 4 title

Grand Theft Auto (disingkat GTA) adalah aksi-petualangan permainan video yang dibuat oleh DMA Design (sekarang Rockstar Utara) dan diterbitkan oleh BMG Interaktif.

Mooddo Marble post 5 title

Modoo Marble adalah permainan board game yang populer dan menyenangkan, kamu bisa membeli dan menjual gedung di kota impianmu.

Kamis, 31 Mei 2012

Cara Membuat Blog Agar Tidak Bisa Di Copy Paste

Walaupun Cara Membuat Blog Agar Tidak Bisa Di Copy Paste ini sebenarnya sudah banyak dibahas di beberapa blog sahabat, tapi rasanya tidak lengkap apabila Pandaanku.com tidak memiliki postingan sederhana namun banyak manfaat ini. Untuk Cara Membuat Blog Agar Tidak Bisa Di Copy Paste ini sebetulnya merupakan trik menggunakan script khusus yang dipasang pada blog.

Cara kerja daripada script ini yaitu membuat fungsi blok (blok teks/gambar) menjadi tidak berfungsi sehingga hal itu bisa mengurangi aksi pencurian konten/postingan oleh blogger yang suka copas membabi buta.
Ok, untuk caranya langsung saja kita pratekkan...
1. Login ke blogger, klik rancangan dan pilih Tab Edit HTML
2. Centang Expand Widget Template
3. Cari kode </head> (gunakan ctrl+f)
4. Copy script berikut lalu paste tepat di bawah kode </head>

<SCRIPT type="text/javascript">
if (typeof document.onselectstart!="undefined") {
document.onselectstart=new Function ("return false");
}
else{
document.onmousedown=new Function ("return false");
document.onmouseup=new Function ("return true");
}
</SCRIPT>



5. Jangan lupa di save..
6. Selesai..:)

>>__Selamat Mencoba Boleh Copas Tapi Ingat Sumber Nya__<<


Rabu, 30 Mei 2012

Point Blank Chapter

seseorang mengetuk pintu barak, dengan tenang Maple membawa tas yang berisi barang bawaannya dan membuka pintu barak, namun betapa terkejutnya dia! ternyata wakil dari tim Squadron Legacy|Freedom yang menjemputnya tidak lain adalah Freya !!! dengan seragam lengkap dan barret merah terpasang di kepalanya...
"halo...haloo. selamat pagiiii~" sapa Freya sambil tersenyum pada Maple yang membukakan pintu baraknya.
"selamat pagi nona Freya..." balas Maple sedikit gugup, teringat kembali kejadian tadi malam. Freya merebut perhatian Vynch dari dirinya dan jelas ia sangat tidak menyukai hal itu.
"oke, jadi kamu sudah siap trooper? untuk mengikuti pelatihan dari kami ?" ujar Freya lagi.
"tentu saja nona Freya, saya siap!" ujarnya mantap berusaha melupakan kejadian semalam.
"baik~ mana file-filemu ? akanku cek ulang jika ada yang kurang." sambil menjulurkan lengannya tanda meminta.
"ini nona file-file saya, saya kira tidak ada yang kurang disana." memberikan file-file yang ia bawa.
"hmm..." gumam Freya sambil melihat-lihat isi file milik Maple.
"oke ! tidak ada masalah disini say~, ayo kita pergi sekarang kedua temanmu sudah menunggu di pintu gerbang HQ." sambil melangkah pergi Freya mengedipkan mata pada seraya melambaikan lengan tanda ia ingin Maple mengikutinya.
"baik nona," jawab Maple.
tidak lama, mereka tiba di pintu gerbang Free Rebel HQ. disana terlihat sosok yang tidak asing lagi bagi Maple, kedua temannya sudah menunggu.
"trooper Maple, silakan menunggu disini mengerti ? aku mau mengambil kendaraan dulu dsana~" sambil menunjuk kepada dua orang yang sudah menunggu disana.
"baik nona." jawab Maple. sambil mendekati kedua temannya.
"eh...eh se, selamat pagi Ma...Maple."ujar Vynch gugup, ia masih teringat kejadian fantastis semalam, benar-benar hari terindah baginya !!
memalingkan muka,"selamat pagi Vynch." jawab Maple merona, keduanya tampak terdiam sejenak dan saling memalingkan wajahnya masing-masing, hanya Boa yang tetap tenang dan duduk sambil membuka-buka map miliknya.tak berapa lama Freya datang dengan membawa jeep miliknya.
"kalian naiklah cepat~, taruh barang bawaan kalian dibelakang ya~" sahutnya seraya menunjuk bagian belakang jeep.
dengan cepat, ketiga troopers tersebut beranjak dan membawa barang masing-masing kedalam jeep.
"mau kubantu Map ?" ujar Vynch malu-malu..
"oh, Vynch ga usah makasih aku ga apa-apa ko." jawab Maple cepat.
"oh baiklah, kalau butuh bantuan jangan sungkan Map." sedikit kecewa ia tersenyum simpul.
dengan segera, jeep meninggalkan HQ dan melaju sangat cepat ke arah timur.
"maaf nona, tapi boleh saya menanyakan arah tujuan kita saat ini ?" tanya Vynch pada Freya yang tengah menyetir.
"hmm...kau mau tau~ ?" tersenyum genit pada Vynch dan cukup membuat Maple meriang.
"jangan khawatir, tujuan kita ...." Freya terdiam sejenak membelokan stir menghindari rusa yang menyebrang jalan, ketiga troopers itu benar-benar penasaran dengan arah tujuannya walaupun Boa tetap diam seribu bahasa.
"Lux Ville~ markas utama Squadron Freedom|Legacy serta tempat peninggalan terakhir dari pahlawan-pahlawan besar Free Rebels" ujarnya lagi
"ooh..." ujar ketiganya, Vynch melirik ke arah Boa yang ia pikir ikut bergumam, tapi ciut hatinya ketika melihat Boa dengan tatapan sedingin ES memandang balik ke arahnya.
perjalanan yang cukup lama, namun mereka berhasil sampai juga di tempat yang dituju. dengan sigap Vynch menurunkan semua barang bawaan miliknya serta milik teman-temannya, dan cepat mereka berjalan kedalam sebuah villa yang lumayan besar, di puncak bukit hijau dengan pemandangan alam yang sungguh menyejukan hati disana.
"ah !!" sahut Freya, ia berhenti mendadak.
"ada apa nona ?" tanya Maple.
"ah, ada yang terlupa di dalam jeep! kalian duluan masuk kedalam Vila ya.." seraya berbalik meninggalkan ketiga org tersebut.
"hmm, baiklah kalau begitu ayo kita masuk." ajak Vynch kepada kedua temannya. tapi tiba-tiba .
SHUUUUT!!! BLARR!!!!! suara ledakan yang sangat keras terdengar dari arah jeep yang mereka tumpangi tadi, dan membuat mereka terkaget-kaget.
"APA ITU ?" sahut Maple menjatuhkan barang bawaannya dan melihat ke arah sumber ledakan, bersama rekan-rekannya.
"TIDAK MUNGKIN !! NONA FREYAA!!!" teriak Vynch setengah tak percaya melihat jeep yang didatangi oleh Freya meledak secara tiba-tiba.
SHUUUUT!!!! suara RPG terdengar lagi dan, BLARRRR!!!! meledakan tempat mereka berpijak disana. Namun dengan tubuh yang terlatih mereka sudah mengantisipasi ledakan yang ditujukan pada mereka dan menghindar saat detik-detik terakhir mencari tempat perlindungan.
"KALIAN BAIK-BAIK SAJA?" teriak Vynch dibalik pagar tembok villa itu.
"YA!!! KAMI BAIK-BAIK SAJA VYNCH?" jelas Maple yang berlindung dibalik batu besar bersama Boa.
RATATATATATA!!!! tembakan senjata api terdengar, sekelompok orang memberondong mereka dengan ganas di balik tempat perlindungan mereka.
"ini tidak bisa dibiarkan !!!" gumam Vynch dalam hati. ia melirik ke arah barang bawaan milik Boa yang terjatuh disebelahnya. dan secara mengejutkan Boa berseru..
"ada MP7 Sl didalam tas miliku Vynch!" pelan namun cukup terdengar olehnya. dan juga mengejutkan Maple.
"wow nice !" gumam trooper pria itu pelan, ia segera meraih ransel milik Boa, mengacak-acak isinya, dan dengan cepat ia menemukan apa yang dicarinya. sebuah MP7 Sl mengkilap langsung disambarnya
RATATATATTATA!!!! berondongan senjata dari sekelompok orang tak dikenal itu seakan tidak habis-habis...terus menerus dan semakin membuas!!!
"SIAL!" gerutu Vynch pelan. "suit!" seseorang bersiul padanya, ternyata Boa!! Vynch melirik Boa yang sedang memegang sebuah Flash Bang dan bersiap melemparkannya. set! Boa melemparkannya dan secepat kilat Vynch muncul dengan Mp7 Sl terarah pada sekelompok orang itu. tapi ketika Flash Bang meledak dan ia sudah bersiap menembakan senjatanya gerakannya terhenti ! ia sangat terkejut mendapati siapa yang menembakinya, ternyata Freya!!!! bersama sekelompok orang yang tidak dikenalnya menggunakan beragam senjata dan semuanya menggunakan Berret!!
"HAHAHAHHA." kelompok orang itu tertawa terbahak-bahak, sedangkan Vynch masih terheran-heran. Boa dan Maple yang merasakan suasana telah aman ikut berdiri dari tempat persembunyian mereka,
"sudah cukup kawan-kawan~" ujar Freya yang masih menahan tawa, dan mendekati ketiga murid pelatihannya.
"ya Frey, kita sudah cukup mengerjai mereka,"ujar salah seorang trooper yang menenteng senjata P90 M.C,
"maaf ya~ murid-muridku, kami hanya ingin memberi salam pada kalian." ujarnya kepada ketiga trooper yang masih terhera-heran tersebut.
"ada apa ini sebenarnya nona Freya?" ujar Maple keheranan.
"yah cuma salam aja nona Maple." mengedipkan mata pada ketiganya.
"HAH!! keterlaluan sekali, kami benar-benar terkejut !" gerutu Vynch.
"hihihihi sudahlah, selamat datang di Luxville kawan-kawan, markas utama Legacy|Freedom Squad." Freya menjelaskan dengan gaya sedikit formal.
"perkenalkan lima dari anggota Legacy|Freedom kawan-kawan~" jelas Freya sambil menunjuk pada kelima orang yang bersamanya, kelima troopers tersebut mendekati mereka dan berdiri berjajar.
"yang paling kanan itu Commander Seiji." menunujuk pada trooper yang berdiri paling kanan dan menenteng senjata AK SOPMOD Silver.
"halo anak-anak salam kenal." ujar trooper keturunan jepang itu sambil tersenyum.
"dan yang kedua itu Captain Rex." menunjuk trooper setelah Seiji
"hai salam kenal." jawab trooper yang menenteng senjata AUG A1 itu.
"sebelahnya Captain Anastasia." menunjuk trooper wanita setelah Rex.
"hi~ apa kabar kalian ?" jawab trooper yang menenteng senjata M4 SR-16
"dan yang itu Commander Vidic." menunujuk pada trooper berwajah lesu di sebelah Anastasia.
".....emm. ya salam kenal, uhuk..uhuk.." trooper pembawa senjata K201 Ext. terlihat kurang sehat.
"dan yang terakhir, adalah Lt.Admiral Theodore." menunjuk trooper terakhir yang berdiri paling kiri.
"ya...ehm selamat bergabung dengan pelatihan kami." menyapa sambil tersenyum trooper berwajah ke-bapakan ini membawa P90 M.C. sebagai senjatanya. Maple terpana kagum, ia pikir hanya dirinya seorang yang menggunakan varian P90 sebagai senjata, namun dihadapannya berdiri pria yang membawa P90 M.C, yang memiliki tingkat kesultian setingkat diatas varian P90 Ext miliknya
"dan~ paliiing terakhir adalah aku~ Comodore Freya."ujarnya genit."oya 4 orang lagi sedikit terlambat termasuk ketua Squad, sabar ya kawan-kawan."
Vynch, Maple, dan Boa merasa takjub karena semua yang berdiri dihadapan mereka mengenakan berret. dan baru kali ini mereka melihat seseorang berpangkat Lt.Admiral, yang berlambang bintang 3.
belum selesai mereka merasa takjub, tiba-tiba pintu depan villa itu terbuka, seorang pria berjalan sedikit tergopoh-gopoh mendekati mereka dengan wajah cemas. ternyata ia adalah sang wakil ketua Squad Legacy|Freedom, Axel.
"ada apa Axel ?" tanya Freya cemas karena melihat mimik mukanya.
"gawat ! Free Rebels dalam bahaya kawan-kawan!" ujarnya, walaupun panik namun ia masih memperlihatkan ekspresi tenang di wajahnya.
"gawat bagaimana ?" tanya Rex.
"B-2440 Geel dari laboratorium bawah tanah Redrock hilang !" ujar Axel.
"APA!!" seluruh trooper Legacy|Freedom terkejut dan terlihat ekspresi panik dan khawatir terpancar dari beberapa orang termasuk Freya.
"bagaimana bisa ? penjagaannya ?", "mustahil !", "bagaimana dengan Admiral Loki ?" walaupun mereka panik namun mereka tetap tenang, dan ini membuat Vynch, Maple, dan Boa terkagum-kagum atas sikap mereka.
"tidak ada gunanya bicara panjang lebar disini, sebaiknya kita masuk ke dalam! dan memikirkan langkah yang harus kita ambil." ujar Axel seraya berbalik dan melangkah masuk dibarengi para troopers lainnya.
"maaf nona Freya, tapi apa itu B-2440 Geel?" tanya Vynch tidak mengerti, sambil berjalan Freya dengan tenang menjelaskan.
"itu adalah kode Plutonium. bahan dasar pembuatan radio aktif yang kita berhasil rebut dari CT Force 20 tahun lalu." jawabnya, wajah Freya benar-benar terlihat cemas saat ini.
"kalian bereskan barang masing-masing dan cari kamar kalian sendiri di dalam villa, dsini banyak kamar kosong." ujar Freya melangkah masuk.
ketiga troopers yang masih kebingungan itu mengikuti kata-katanya dan melangkah masuk.

....continued to "Infiltration"

Cerita Tentang Seorang Gamers Point Blank

   setya adalah seorang anak sma yg demen main game,
dan dia menghabiskan waktunya untuk bermain game Point Blank 
slama 6 jam perhari, dan hingga suatu saat dia ketemu ama cw namanya arin di game tersebut
waktu demi waktu dan akhirnya mereka janjian untuk bertemu, 
arin tinggal dibandung sedangkan setya tinggal di jkt, arin sebenernya uda ada cowo juga dibandung,
tetapi si setya ga tau soalnya dirahasiain..
hingga pada suatu saat setya: rin aku mo kebandung di liburan ini, 
tapi kapannya masih ga pasti, alamat rumahmu masih sama kan?
arin: iya, tapi tolong klo bisa kasih tau yah, 
soalnya biar aku isa jemput kmu atau bisa nyambut kamu dulu
setya: ah seruan surprise lah, ya uda nanti aku hubungi lagi..
dan akhirnya liburan pun tiba, setya dengan semangat 45 pergi kebandung dgn motornya
dan kerumahnya arin pas hari itu hari sabtu,saat tiba disana, 
dia melihat mobil sedan yg lumayan bagus parkir didepan rumahnya arin,
dia gak jdi mampir dulu, tapi muter lagi kebandung buat bli setangkai bunga mawar 
setelah bli dan sampai dirumahnya arin lagi, ternyata mobil itu masih parkir didepan rumahnya,
 dia pikir ah, temen ortunya kali cuek ah gw dah kangen
dan pas setya masuk dihalaman, terlihat arin dgn seorang cowo sedang bercanda mesra
 saat melihat itu tangan setya yg baru bawa bunga bergetar tubuhnya serasa berhenti berjalan 
dan tiba2 arin melihat kearah halaman.. dan dia juga kaget, setya menarik nafas panjang 
dan dia langkahkan mendekati berenda tamu depan rumah arin, dengan modal senyum
setya: sore rin, maaf mengganggu, tapi aku bawa bunga untukmu surprise.
arin: .
cowo laen : heiii kamu sapa hah? kasih kasih bunga ama cw gw? senyum2 lagi mo gw tonjok lo?
setya: ow ini cowomu ya? ~senyum~
arin: rez kenalin ini setya temenku maen game
cowo laen : oww temen game Point Blank itu ya? gitu aja ngasih2 bunga,
jangan ngarap lu
setya : maaf, ~senyum~ klo gitu aku pulang dulu ya rin
hati setya langsung terpuruk habis. dan dia balik ke jkt dengan perasan yg benar2 gak menentu,
 dan ditengah jalan arin menelpon, tapi setya gak mau angkat
hingga akhirnya pas setya dirumah, arin telp lagi lewat hpnya, 
dan setya pun angkat
arin : maafin arin ya gak crita, tadi cowoku, tapi aku ga begitu suka dia, 
soalnya dia keras, cma aku sama kamu. aku kenal dia duluan,
 tapi bukan berarti aku ingin menyakitimu dengan gak kasih tau, 
justru aku takut menyakitimu aku gak ingin kehilangan kmu slama hidupku cma kmu yg selalu tersenyum manis dan tulus buat ku
setya : apakah kmu sayang aku?
arin : iyah
akhirnya mereka balikan lagi, dan setya cuek aja mau arin suka ama cowo itu apa ga yg jelas dia gak kebandung lagi.. hingga suatu hari
setya di call gak pernah jawab.. hpnya mati, dan arin mencari di game Point Blank gak ketemu2, 
akhirnya dia menerima telp penting dri temenya setya
temen : arin kamu bisa ke jkt ga?
arin : wah aku baru test semesteran nih
temen : penting, si setya di rs, dia meminta kmu dateng ke sini, klo perlu aq jemput, 
setya sakit dan uda 5 hari ini dirawat di icu sini, aku telpon karena disuruh sama keluarga setya,
katanya setya menunggu seseorang bernama arin kmu tau ga dia sapa? trus aq jawab, 
ya om saya tau nanti cba saya telp dia, saya ajak dia kesini
arin : hahhhhh, stya knapa? ada apa?
temen : gak tau, aku juga tau baru aja kok, aku kesana ya!
arin : gak usah alamat dan nama rsnya apa? aku langsung kesana sekarang juga
dan saat itu juga arin meninggalkan skul dan ke jkt dengan naik taksi dia ambil duid tabunganya buat bayar taksi
1 jam kemudian sebelum arin tiba di jkt, tiba2 bapaknya arin telp
bokap : rin kamu dimana?
arin : temenku ada yg masuk di icu pah..
bokap : temenmu? nanti sore kan bisa, papa antar juga bisa
arin : aku dah dri tadi pagi ada perasaan ga enak dan saat denger kabar ini, aku langsung ke pergi
bokap : ya uda rs apa?
bokap : hah??? itu kan di jkt? kamu kesana naik apa? papa kesana juga sekarang kamu itu rin, sapa sih temenmu sampai kamu belain gini?
arin : dia satu2nya temen yg selalu bikin arin tersenyum temen special, dan yg mengajari biar arin selalu tersenyum, hingga papa dan mama juga suka klo liat arin tersenyum, uda yah pa aku tutup.. low bat
sampai di rs, arin langsung mencari ruang icu, dan ternyata gak ada setya, dia sudah dipindahkan ke kamar biasa sukur Tuhan dia dah ga di icu lagi, terimakasih Tuhan [slama perjalanan ke jkt arin terus menerus berdoa untuknya]
dan saat kamarnya ditemukan, tampak beberapa orang berkumpul didepan kamarnya setya, dan temanya arin menyambut
temen : masuk rin, dah ditunggu setya
terlihat saat memasuki kamar itu, banyak yg sedang meneteskan air mata, wajah2 penuh kesedihan terlihat di muka keluarga setya dan teman2nya
arin : hai setya
setya : maaf aku meminta kamu datang tiba2 ~seyum~
arin : ga papa kok, kamu kok ga crita sih kamu sakit apa?
setya : cma sakit biasa aja, aku ga crita cma gak ingin kamu khawatir.. kan baru semesteran khan? ~senyum~
arin : ih kamu crita ga akan bikin aku khawatir kok.. [sambil cubit]
setya : trus kabarmu gimana sekarang ? tdi kesini naik apa? eh kok kmaren aku liat dompetmu gak ada fotoku sih?
arin : dasarrrrrrr dompet gw di intip2..
lalu mereka berdua ngobrol 1 jam, ngobrol hal2 yg biasa2 aja
hingga akhirnya
setya : rin, aku ingin kamu tau klo aku sayang kamu, dan bahagia banget bisa kenal dan tau klo ternyata kamu sayang aku
arin : kmu ngomong apaan sih sapa yg sayang kamu ueee
setya : pah mah.. kak
bokap dan kknya setya berdiri mendekat, masih dengan wajah yg penuh sedih
setya : rin tolong dunk kamu duduk di deketku, dan sangga kepalaku yah, moh pake bantal
arin : eh.. malu set tapi ga papa cma bentar aja kan
setya : iya mo ngomong ama papa dan mama dan kkku dan kamu juga
arin : kmu knapa sih? jadi manja gini?
setya : pah.. mah kk. klo aku pergi, jangan tangisi aku karena ini adalah hari terbahagiaku slama aku hidup, bisa bersama dengan orang2 yg sangat aku cintai, dan bisa berkumpul dengan kalian yg begitu menyayangi aku juga dan karena ada arin karena dia.. aku sangat bahagia juga ma
arin : setya [meneteskan air mata] kmu knapa? kok ngomong aneh? [arin menggenggam tangan setya erat2]
setya : memang aku baru manja nih, bpleh minta kecup didahiku ga rin?
arin : iya arin mengecup dahinya pelan2 dan saat dia mengecup setya berkata dengan lirih
setya : arin aku ingin bilang aku sayang kamu dan terimakasih kamu bisa datang dan membuat hari ini adalah hari yg paling bahagia untuku.. dan ingat aku akan selalu ada dihatimu.. karena kamu sayang ama aku
pelan2 tubuh setya mulai melemas.. dan matanya menutup perlahan
dan dia.. tersenyum
setya : aku.. sayang.. k a m u. rin ~seyum~
arin : aku juga sayang kamu.
arin memeluk tubuh setya
dan setya menghembuskan nafas terakhirnya
arin : s e t y a. [ucapnya lirih]
setya meninggal dalam pelukan kekasihnya
setya pergi dengan meninggalkan wajah punuh kedamaian dan tersenyum
semua orang di kamar itu gak bisa menangis tersedusedu.. bahkan mama dan papanya setya hanya diam dan berlinangan air mata..
setya telah pergi dengan bahagia bagai mana bisa bersedih bila setya merasa ini hari paling bahagia untuknya
lalu mamanya setya memeluk arin dan bercerita kalau setya kena kangker pankreas stadium akhir, dan sudah mengidap selama 1 taon seharusnya menurut dokter dia masih bisa bertahan hingga 6 bulan lagi.. tapi kemaren tiba2 setya minta dipindahkan dikamar biasa aja.. dan menunggu arin dia ingin habiskan waktu2 terakhirnya dengan orang2 yg dia cintai.





PENGALAMAN NAIK ANGKOT

ada seorang gadis bernama felicia valentina dia baru duduk di kelas2 smp. setiap berangkat dan pulang sekolah dia selalu diantar dan di jemput oleh papanya. sebenarnya felicia ingin sekali pulang sendiri naik angkot tapi dia takut melihat berita di tv tentang pencurian diangkot,pemerkosaan,dll.pada saat felic sedang menonton tv dengan mamanya, tiba tiba saja mamanya berbicara kepada felicia "fel kamu kenapa sih kalau pulang sekolah toh yah pulang sendiri kamukana udah gede masa ngga bisa pulang sendiri". "felic sih mau ma tapi felic takut naik angkot sendiri" kata felic kepada mamanya. mama felic pun menggelengkan kepala kepada felic lalu masuk kekamarnya. karena sudah malam felic pun masuk ke kamar untuk tidur tapi sebelum tidur felic shalat isya terlebih dahulu. selesai sholat felic langsung tidur. pagi hari felic seperti biasa berangkat sekolah bersama papanya.setelah sampai di kelas tiba tiiba felic berfikir tentang perkataan mamanya semalam "apakah aku hari ini pulang sendiri aja kali yah naik angkot"kata felic dalam hati. sepulang sekolah felic menelfon papanya untuk tidak menjemput felic di sekolah. "hmm.. hari pertama naik angkot" kata felic dalam hati. pada saat berada di dalam angkot felic berkata pada dirinya sendiri "ya allah ternyata naik angkot tidak seburuk yang aku kira". felic melihat berbagai macam orang ternyata orang orangnya ramah ramah. hari pertama naik angkot pun berlalu walaupun masih deg degan naik angkotdi hari pertama. sesampainya di rumah tiba tiba mama felic berkata "wah anak mama yang satu ini rupanya sudah berani naik angkot'. felic hanya tersenyum mendengar perkataan mamanya itu. dan dia langsung masuk kamar dan mengganti pakaiannya. "huffttt.. panas juga yah ternyata naik angkot belum lagi dari depan jalan ke rumah" kata felic berkata pada dirinya sendiri. setelah selesai berganti pakaian felicia makan siang bersama keluarganya. setiap pulang sekolah felicia selalu naik angkot sendiri walaupun harus berdesak desakan dengan orang lain felicia harus menahannya karena dia tidak mau di jemput terus oleh papanya. seperti biasa setelah bel pulang sekolah berbunyi felic langsung berdiri di depan gerbang sekolahnya untuk menunggu angkot, hari itu begitu panas "ya allah hari ini panas banget malah angkotnya ngga datang datang lagi" kata felic berkata dalam hati. angkot yang di tunggunya pun tiba, tapi angkot itu penuh sekali sehingga felic harus berdesak desakan dengan orang orang, "udah macet, keringet pada ngucur begini, semua orang pada ngeliatin gue lagi, ih hari ini pokoknya pengalaman terburuk gue naik angkot" kata felic kesal. walaupun pengalaman terburuk tapi felic tidak menyerah dia setiap pulang sekolah selalu naik angkot. menurut felic naik angkot tuh ada enaknya bisa melihat orang orang yang tidak sama sekali ia kenal, orang orang di angkot juga ramah ramah, tapi anik angkot juga ada ngga enaknya panas, dempet dempetan,dll.

oleh Anissa Octaviani pada 30 Mei 2012 pukul 15:27 ·

Cara menambahkan like facebook pada blog


Kali ini Saya akan membahas tentang Tombol Like Facebook, hemm, Kalian pasti sudah tahu Tombol Like Facebook kan...??? kalo orang Facebooker pasti tahu. OK kita masuk ke langkah-langkahnya saja.

[1]. Pertama pastinya Login dulu ke Blog Kalian.
[2]. Dari Dasbor, cari Rancangan --> Edit HTML.
[3]. Centang kotak Expand Template Widget.
[4]. Lalu cari Code <data:post.body/>.
[5]. Copy dan Paste-kan Code di bawah ini, tepat di bawah Code tadi.
<iframe allowTransparency='true' expr:src='&quot;http://www.facebook.com/plugins/like.php?href=&quot; + data:post.url +
&quot;&amp;layout=standard&amp;show_faces=false&amp;width=100&amp;action=like&amp;font=arial&
amp;colorscheme=dark&quot;' frameborder='0' scrolling='no' style='border:none; overflow:hidden; width:450px; height:24px;'/>
<br/>
NB :
- Kalo Kalian menaruhnya di atas Code <data:post.body/>, maka Tombolnya akan berada di atas Postingan Kalian. Begitupun sebaliknya.

[6]. Simpan dan Lihat Hasilnya.

Semoga Bermanfaat...!!!

Cara menambahkan lagu pada Blog


Banyak yang bisa kita perbuat untuk mempercantik blog kita, seperti menambahkan lagu di blog. Nah kali ini saya aka pos tentang Cara Menambahkan Lagu Di Blog.

Yang Tertarik Silahkan Ikuti Langkah-Langkah Berikut Ini :
[1]. Seperti Biasa Login Dulu Ke Blog Kalian
[2]. Trus Cari Rancangan --> Tambahkan Gadget --> HTML/Java Script
[3]. Copy dan Paste-kan Salah Satu Scrip Lagu Di Bawah ini

Linkin Park :
--------------
- What I've Done

<center>
<EMBED SRC="http://divine-music.info/musicfiles/Linkin Park - Transformers Soundtrack - 01 - What Ive Done.swf" AUTOSTART="TRUE" LOOP="TRUE" WIDTH="1" HEIGHT="1" ALIGN="CENTER"></EMBED>
- In Pieces
<center>
<EMBED SRC="http://divine-music.info/musicfiles/Linkin Park - In Pieces.swf" AUTOSTART="TRUE" LOOP="TRUE" WIDTH="1" HEIGHT="1" ALIGN="CENTER"></EMBED>
- Breaking The Habit
<center>
<EMBED SRC="http://divine-music.info/musicfiles/Linkin Park - Breaking The Habit.swf" AUTOSTART="TRUE" LOOP="TRUE" WIDTH="1" HEIGHT="1" ALIGN="CENTER"></EMBED>
- In The End
<center>
<EMBED SRC="http://divine-music.info/musicfiles/Linkin Park - In the end.swf" AUTOSTART="TRUE" LOOP="TRUE" WIDTH="1" HEIGHT="1" ALIGN="CENTER"></EMBED>
- Bleed It Out
<center>
<EMBED SRC="http://divine-music.info/musicfiles/Linkin Park - Bleed It Out.swf" AUTOSTART="TRUE" LOOP="TRUE" WIDTH="1" HEIGHT="1" ALIGN="CENTER"></EMBED>
- Shadow Of The Day
<center>
<EMBED SRC="http://divine-music.info/musicfiles/Linkin Park - Shadow Of The Day.swf" AUTOSTART="TRUE" LOOP="TRUE" WIDTH="1" HEIGHT="1" ALIGN="CENTER"></EMBED>
- Leave Out All The Rest
<center>
<EMBED SRC="http://divine-music.info/musicfiles/Linking Park - Leave Out All The Rest.swf" AUTOSTART="TRUE" LOOP="TRUE" WIDTH="1" HEIGHT="1" ALIGN="CENTER"></EMBED>


LMFAO :
------------
- Party Rock Anthem

<center>
<EMBED SRC="http://divine-music.info/musicfiles/01 Party Rock Anthem (feat. Lauren B.swf" AUTOSTART="TRUE" LOOP="TRUE" WIDTH="1" HEIGHT="1" ALIGN="CENTER"></EMBED>
 
Black Eyed Peas :
---------------------
- Don't Phunk With My Heart

<center>
<EMBED SRC="http://divine-music.info/musicfiles/bep-dontphunkwithmyheart.swf" AUTOSTART="TRUE" LOOP="TRUE" WIDTH="1" HEIGHT="1" ALIGN="CENTER"></EMBED>
- Pump It
<center>
<EMBED SRC="http://divine-music.info/musicfiles/bep-pumpit.swf" AUTOSTART="TRUE" LOOP="TRUE" WIDTH="1" HEIGHT="1" ALIGN="CENTER"></EMBED>
- Imma Be
<center>
<EMBED SRC="http://divine-music.info/musicfiles/104  Black Eyed Peas - Imma Be.swf" AUTOSTART="TRUE" LOOP="TRUE" WIDTH="1" HEIGHT="1" ALIGN="CENTER"></EMBED>
- Meet Me Half Way
<center>
<EMBED SRC="http://divine-music.info/musicfiles/Black eyed peas - meet me half way.swf" AUTOSTART="TRUE" LOOP="TRUE" WIDTH="1" HEIGHT="1" ALIGN="CENTER"></EMBED>
- Boom Boom Pow
<center>
<EMBED SRC="http://divine-music.info/musicfiles/Black Eyed Peas - Boom Boom Pow.swf" AUTOSTART="TRUE" LOOP="TRUE" WIDTH="1" HEIGHT="1" ALIGN="CENTER"></EMBED>
- I Gotta Feeling
<center>
<EMBED SRC="http://divine-music.info/musicfiles/I Gotta Feeling - The Black Eyes Peas.swf" AUTOSTART="TRUE" LOOP="TRUE" WIDTH="1" HEIGHT="1" ALIGN="CENTER"></EMBED>
- Rock That Body
<center>
<EMBED SRC="http://divine-music.info/musicfiles/02-black_eyed_peas-rock_that_body.swf" AUTOSTART="TRUE" LOOP="TRUE" WIDTH="1" HEIGHT="1" ALIGN="CENTER"></EMBED>
- The Time (Dirty Bit)
<center>
<EMBED SRC="http://divine-music.info/musicfiles/01 The Time (Dirty Bit).swf" AUTOSTART="TRUE" LOOP="TRUE" WIDTH="1" HEIGHT="1" ALIGN="CENTER"></EMBED>
- I Just Cant Get Enough
<center>
<EMBED SRC="http://divine-music.info/musicfiles/1-14 Just Can_t Get Enough.swf" AUTOSTART="TRUE" LOOP="TRUE" WIDTH="1" HEIGHT="1" ALIGN="CENTER"></EMBED>

Train :
----------
- Hey Soul Syster

<center>
<EMBED SRC="http://divine-music.info/musicfiles/34-train-hey_soul_sister.swf" AUTOSTART="TRUE" LOOP="TRUE" WIDTH="1" HEIGHT="1" ALIGN="CENTER"></EMBED>

Jennifer Lopez (feat. Pitbull) :
-------------------------------
- On The Floor

<center>
<EMBED SRC="http://divine-music.info/musicfiles/01 On the Floor (feat. Pitbull).swf" AUTOSTART="TRUE" LOOP="TRUE" WIDTH="1" HEIGHT="1" ALIGN="CENTER"></EMBED>
NB :
- Kalian Juga Bisa Memilih Yang Lainnya. Klik Saja Di SINI.

[5]. Simpan dan Lihat Hasilnya
Selmat Mencoba Ya...

Cara mengganti logo pada Blog


Kalian pasti sudah tau dong logo Blog, itu tuh yang ada di bagian kiri atas pada Tab Browser. Dan mungkin Kalian mau menggantinya. Untuk mengganti logo Blog sangatlah mudah, tinggal Kalian ikuti langkah-langkah berikut ini :

[1]. Seperti biasa login dulu ke Blog Kalian
[2]. Trus cari Rancanga --> Edit HTML
[3]. Kemudian cari code </head>
[4]. Kalo sudah ketemu, Copy dan Paste-kan Code di bawah ini tepat di atas Code tadi
<link href='http://dc483.4shared.com/img/A1xgPIbB/0.7383929885741486/Logo_JmK.jpg' rel='shortcut icon'/>
NB :
- Tulisan yangberwarna Biru adalah Link Logo-nya, Kalian bisa ganti dengan Logi yang Kalian inginkan.
[5]. Lalu Save dan lihat hasilnya

Selamat Mencoba...!!!

cara menghilangkan icon pensil Di postingan


Ok, sebelumnya Saya sudah pernah bahas tentang Cara Menghilangkan Tanda Obeng dan Tang Pada Blog, dan kali ini Saya akan membahas tentang Cara Menghilangkan Tanda Icon Pensil Di Postingan. Seperti terlihat pada gambar di bawah ini.


Langkah-langkahnya sebagai berikut :

[1]. Pertama-tama Login dulu ke Blog Kalian
[2]. Dari Dasbor klik "Rancangan" atau "Setting"

[3]. Kemudian, pada bagian "Dasar" cari bagian "Tampilkan Editing Cepat di Blog Anda?". Lihat gambar di bawah.


[4]. Kemudian tinggal di pilih "Ya" atau "Tidak".
[5]. Terakhir tinggal di "SAVE" dan lihat hasilnya, Icon Pensil pada Postingan Kalian sudah hilang.

Selamat Mencoba...!!!

Cara merubah Font Judul postingan blog

Kadang kala kita ingin mempertegas kata-kata dalam sebuah judul postingan blog dengan huruf ditebalkan (bold), atau karena ada kata atau kalimat berbahasa asing sehingga perlu dimiringkan (italic), atau ingin digaris bawahi (underline).

Di Blogspot, untuk membuat tulisan di judul postingan dibuat bold, italic atau underline, caranya sama seperti pada isi postingan, yaitu menggunakan Code standar HTML, yang dapat dibaca oleh semua browser. Berikut standar HTML tersebut :

- <b>Bold</b>

- <i>Italic</i> dan

- <u>Underline</u>

Seperti contoh dalam Judul Postingan Ini.

Untuk membuatnya sangat mudah tinggal Kalian copy dan paste-kan salah satu code di atas, di depan dan di belakang judul postingan Kalian.



<u>Cara Merubah Font Judul Postingan Blog Menjadi [Bold, Italic, Underline]</u>
(Contoh di atas memberikan efect Font garis bawah, atau Underlin



(Contoh di atas memberikan efect Font garis bawah, atau Underline)

Atau Kalian bisa lihat pada gambar di bawah.



Maka Hasilnya Seperti Di Bawah :



Semoga Bermanfaat...!!!

Cara membuat Effect ketikan pada judul Blog

Effect ketikan pada judul Blog, mungkin Kalian sudah tahukan, seperti kalau Kalian lihat pada Blog ini, pasti pada bagian Tab Browser Kalian ada tulisan yang bergerak. Nah kita akan membuat yang seperti itu. OK buat yang tertarik, silahkan ikuti langkah-langkah berikut :
[1]. Seperti biasa Login ke Blog Kalian
[2]. Trus pilih Tata Letak
[3]. Klik Edit HTML
[4]. Cari Code </body>
[5]. Paste Code di bawah ini tepat diatas Code yang tadi.
<script>
var tit = document.title;
var c = 0;
function writetitle() {
document.title = tit.substring(0,c);
if(c==tit.length)
{
c = 0;
setTimeout("writetitle()", 2000)
}
else {
c++;
setTimeout("writetitle()", 275)
}
}
writetitle()
</script>
[6]. Simpan dan Lihat Perubahannya

Selamat Mencoba...!!!

Menambahkan kursor Bintang Kecil Berwarna pada blog



Adakah Kalian suka kalau Kursor yang Kalian gunakan untuk Blog ada beberapa Bintang Kecil Berwarna yang mengikutinya.? ini juga sebagai media untuk membuat pengunjung merasa tertarik dengan Blog kita. Bagaimana, Kalian tertarik...??? kalau Kalian tertarik, silahkan ikuti langkah-langkahnya.

[1]. Pertama pastinya, Login dulu ke Blog Kalian.
[2]. Dari Dasbor, cari Rancangan --> Elemen Laman --> Tambah Gadget --> HTML/Javascript.
[3]. Pilih salah satu Script di bawah.
[4]. Copy dan Paste-kan Code di bawah ke Dalam kotak HTML/Javascript.

A. Bintang Warna Warni
<script type="text/javascript" src="http://jmkjs.googlecode.com/files/Bintang%20Warna%20Warni.js"></script>
B. Bintang Warna Biru
<script type="text/javascript" src="http://jmkjs.googlecode.com/files/Bintang%20Biru.js"></script>
C. Bintang Warna Ungu
<script type="text/javascript" src="http://jmkjs.googlecode.com/files/Bintang%20Ungu.js"></script>
[5]. Terakhir, tinggal di SAVE dan lihat hasilnya.

Semoga Berhasil...!!!

Cara Menampilkan Postingan Pada Blog Hanya Judulnya Saja


Seperti judul kali ini, saya akan memberikan Tips Cara Menampilkan Postingan Pada Blog Hanya Judulnya Saja. Seperti yang Kalian lihat pada Blog ini. OK, kita langsung ke materinya saja. Berikut langkah-langkahnya.

[1]. Pertama pastinya Login dulu ke Blog Kalian.
[2]. Trus cari Rancangan --> Edit HTML.
[3]. Download Template Lengkap (untuk berjaga-jaga apabila ada kesalahan).
[4]. Lalu cari Code ]]></b:skin>.
[5]. Copy dan Paste-kan Cedo de bawah ini, tepat di BAWAH Code tadi.
<style type='text/css'>
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;static_page&quot;'>
.post-body, .post-footer, .jump-link, 
.post-timestamp, .reaction-buttons, 
.star-ratings, .post-backlinks, 
.post-icons, .date-header{display:none;}
</b:if>
</b:if>
</style>
[6]. Terakhir tinggan di SAVE dan lihat hasilnya.

Semoga Bermanfaat...!!!

Cara menambahkan Search Engine atau Mesin Pencari


Search Engine atau Mesin Pencari adalah sebuah terobosan Canggih di dunia Internet. Saat ini Search Engine tidak bisa dipisahkan dalam dunia Internet. Dengan Search Engine kita bisa mencari tahu tentang suatu hal yang kita inginkan sesuai dengan kata-kata yang kita ketikkan.

Pasti sudah paham kan, OK tidak usah basa basi langsung saja ini langkah-langkahnya :
[1]. Seperti Biasa Login Dulu Ke Blog Kalian
[2]. Trus Cari Rancangan --> Tambahkan Gadget
[3]. Copy dan Paste-kan Code Di Bawah Ini

<form action="http://indonesianblog-jmk.blogspot.com/search"
method="get"> <input class="textinput" name="q" size="30" type="text"/> <input value="search" class="buttonsubmit" name="submit" type="submit"/></form>
[4]. Simpan dan Lihat Hasilnya


NB : 
- Tulisan http://indonesianblog-jmk.blogspot.com, Ganti dengan URL blog kalian
- Tulisan 30, Ganti dengan ukuran Text-Box yang kalian inginkan


Semoga berhasil Ya...!!! ^_^

Cara mematikan Klik Kanan di Blog



Kalian pasti tahu apa itu Disable Klik Kanan di Blog, Kalo tidak tahu, Saya akan beritahu rinciannya saja, itu lo kalo kita klik kanan di Blog orang lain, kita pasti ingin meng-Copy postingan yang ada di Blog itu, pastinya Kalian menggunakan Klik Kanan kan, nah sekarang Saya akan posting Bagaimana Cara Mendisable Kilk Kana di Blog kita. Agar postingan kita tidak di CoPas oleh orang lain. Pasti Kalian sudah tahu kan. OK, dari pada kita berlama2, mending kita masuk ke langkah-langkahnya saja.

Berikut langkah-langkahnya :

[1]. Pertama Login dulu ke Blog Kalian
[2]. Trus cari Rancangan --> Elemen Laman --> Tambah Gadget (HTML/JavaScript)
[3]. Lalu Copy dan Paste-kan Code dibawah ini
<script language="JavaScript">
<!--
//Disable right mouse click Script
//By Maximus (maximus@nsimail.com) w/ mods by DynamicDrive
//For full source code, visit http://indonesianblog-jmk.blogspot.com
var message="Mau Copas...??? Ooo,,, Tidak Bisa...!!! HaHaHiHiHi...!!!";
///////////////////////////////////
function clickIE4(){
if (event.button==2){
alert(message);
return false;
}
}
function clickNS4(e){
if (document.layers||document.getElementById&&!document.all){
if (e.which==2||e.which==3){
alert(message);
return false;
}
}
}
if (document.layers){
document.captureEvents(Event.MOUSEDOWN);
document.onmousedown=clickNS4;
}
else if (document.all&&!document.getElementById){
document.onmousedown=clickIE4;
}
document.oncontextmenu=new Function("alert(message);return false")
// -->
</script>
NB :
- Ganti tulisan yang berwarna Merah, dengan URL Blog Kalian.
- Dan ganti tulisan yang berwarna Biru, dengan kata-kata Kalian.

[4]. Terakhir tinggal di SAVE.

Sekarang coba buka Blog Kalian dan coba Klik Kanan pada Blog Kalian untuk mengetahui cara ini bekerja atau tidak.

Semoga Berhasil Ya...!!!

cara sembunyikan Buku Tamu pada Blog


Buku Tamu, hemm tak lengkap rasanya kalau tanpa Buku Tamu di Blog. Buku Tamu adalah tempat pengunjung memberikan Komentar selain Kotak Komentar. Banyak cara bisa dilakukan untuk memperindah Buku Tamu, tapi Saya hanya memberikan Buku Tamu yang Tersembunyi. OK, kalau Kalian tertarik membuat Buku Tamu tersembunyi silahkan ikuti langkah-langkah berikut ini :

[1]. Seperti biasa Login dulu ke Blog Kalian
[2]. Trus cari Rancangan --> Klik Tambahkan Gadget
[3]. Pilih  HTML/Java Script
[4]. Copy dan Paste-kan Code di bawah in, ke dalamnya.
<style type="text/css">
#gb{
position:fixed;
top:50px;
z-index:+1000;
}
* html #gb{position:relative;}
.gbtab{
height:100px;
width:30px;
float:left;
cursor:pointer;
background:url('
http://2.bp.blogspot.com/_QwvI2Zom950/S72TxYPxsAI/AAAAAAAAAd8/Eh2YFY-TPrE/s1600/Teoringeblog-buku+tamu+1+(78+x+190).gif') no-repeat;
}
.gbcontent{
float:left;
border:2px solid #A5BD51;
background:#F5F5F5;
padding:10px;
}
</style>
<script type="text/javascript">
function showHideGB(){
var gb = document.getElementById("gb");
var w = gb.offsetWidth;
gb.opened ? moveGB(0, 30-w) : moveGB(20-w, 0);
gb.opened = !gb.opened;
}
function moveGB(x0, xf){
var gb = document.getElementById("gb");
var dx = Math.abs(x0-xf) > 10 ? 5 : 1;
var dir = xf>x0 ? 1 : -1;
var x = x0 + dx * dir;
gb.style.right = x.toString() + "px";
if(x0!=xf){setTimeout("moveGB("+x+", "+xf+")", 10);}
}
</script>
<div id="gb">
<div class="gbtab" onclick="showHideGB()"> </div>
<div class="gbcontent">
Code HTML Buku Tamu Kalian

</a>
<div style="text-align:right">
<a href="javascript:showHideGB()">
[close]
</a>
</div>
</div>
</div>
<script type="text/javascript">
var gb = document.getElementById("gb");
gb.style.right = (30-gb.offsetWidth).toString() + "px";
</script></div></div>
NB : 
- Tulisan yang berawarna MERAH ganti dengan ukurang yang kalian inginkan
- Tulisan yang berawarna BIRU ganti dengan gambar buku tamu kalian.... Kalo Kalian tidak punya gambar buku tamu Klik saja di SINI...
- Dan Pada Tulisan yang berwarna KUNING ganti dengan SCIPT buku tamu Kalian.

[5]. Simpan dan Lihat Hasilnya.

Semoga Berhasil Ya...^_^

Translate

Portfolio

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More